Леонид Латынин (latynin) wrote,
Леонид Латынин
latynin

Categories:

Юрий Карякин

Сегодня Ира Зорина (Карякина) принесла мне только что вышедшую в издательстве «Радуга» книгу, собранную и составленную ею –« Жажда дружбы» (Карякин о друзьях. Друзья о Карякине).


Более всего эпиграфом к этой книге могли бы стать слова, сказанные Эрнстом Неизвестным: «Юра – человек лицейской дружбы. Он любит друзей и через любовь познает, понимает их и себя».
Время было бы абстракцией, если бы не Имена и Лица, которые время делают живым, реальным, названным и легко представимым.
Так уж случилось, что друзья Юры и Лица времени имеют одни имена. Они и собраны под обложкой этой книги. Вот их не полный список: Александр Солженицын, Андрей Сахаров, Булат Окуджава, Владимир Высоцкий, Мераб Мамардашвили, Лев Копелев, Лидия Чуковская, Альфред Шнитке, Эрнст Неизвестный…
Каждое из этих имен -отдельная и яркая история, но ЮК единственный, кто своей дружбой мог собрать их в один текст, который стал одновременно словарем друзей и краткой энциклопедией времени конца 20 века. ЛЛ
Subscribe

  • (no subject)

    Как вреден дым отечества, однако, Закрыта дверь и в голове угар, Не лучше ли отправиться в Монако, И в прочий незатейливый Катар. Чихаешь,…

  • (no subject)

    Опускается вечер неспешно, Гаснет солнце вдали за рекой, Отчего же душа неутешна, Отчего же тревожен покой? Недоступное птичье наречье, Бередит…

  • (no subject)

    ПРЕДТЕЧИ Как светлы эти дольние дали, Как прозрачна лукавая речь. И как профиль тяжел на медали, Кою выпало нынче беречь. Пальцы голодны в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments