Леонид Латынин (latynin) wrote,
Леонид Латынин
latynin

Categories:

Юрий Карякин

Сегодня Ира Зорина (Карякина) принесла мне только что вышедшую в издательстве «Радуга» книгу, собранную и составленную ею –« Жажда дружбы» (Карякин о друзьях. Друзья о Карякине).


Более всего эпиграфом к этой книге могли бы стать слова, сказанные Эрнстом Неизвестным: «Юра – человек лицейской дружбы. Он любит друзей и через любовь познает, понимает их и себя».
Время было бы абстракцией, если бы не Имена и Лица, которые время делают живым, реальным, названным и легко представимым.
Так уж случилось, что друзья Юры и Лица времени имеют одни имена. Они и собраны под обложкой этой книги. Вот их не полный список: Александр Солженицын, Андрей Сахаров, Булат Окуджава, Владимир Высоцкий, Мераб Мамардашвили, Лев Копелев, Лидия Чуковская, Альфред Шнитке, Эрнст Неизвестный…
Каждое из этих имен -отдельная и яркая история, но ЮК единственный, кто своей дружбой мог собрать их в один текст, который стал одновременно словарем друзей и краткой энциклопедией времени конца 20 века. ЛЛ
Subscribe

  • (no subject)

    Я даже в мысли более безгрешен. Спеленут так, что звуку не пройти. Пусты зимой строения скворешен, И птиц пусты свободные пути. И только тот…

  • (no subject)

    НИЩАЯ СКРИПКА Нагнулась душа, прикоснувшись едва, Ладонью легко провела по губам, И память услышала молча слова, Что счастье делили с…

  • (no subject)

    И было утро, а потом Бежал навстречу пес, С зажатым плотно жадным ртом, И птицу гордо нес. А птица билась тяжело, Преодолев испуг, И наконец одно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments