Леонид Латынин (latynin) wrote,
Леонид Латынин
latynin

Category:

Премия Солженицына. ВЛ Янин

Премия Солженицына 2010 года вручена академику В.Л.Янину.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BD%D0%B8%D0%BD,_%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9B%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
Валентин Лаврентьевич один из тех праведников, без которых не бывает народа. Благодаря исследованиям, открытиям, находкам, систематизации и прочтению им берестяных новгородских грамот, начальная русская история из хаоса мерцающих в тумане времени летописных сводов, фольклора , этнографии, мифов и легенд, стала предметной, обрела имена, реальный быт и документальную подлинность. Топоров, Зализняк, теперь Янин. Не так все безнадежно в датском королевстве.

Еще несколько фотографий из Дома Русского Зарубежья -
http://fotki.yandex.ru/users/leonid-latynin/album/96303/

ЛЛ
Subscribe

  • (no subject)

    Осенней жизнью медленно дыши И пей до дна надколотую чашу, В бреду ума и ясности души Прощальный час я нежностью украшу. Не той –…

  • (no subject)

    Боль гуляет, где попало, Суетится мельтеша. Мне сегодня места мало В клетке именем душа. Выйду вон тайком наружу. Клетки двери не запру. В…

  • (no subject)

    СЛУЖБА ВЫМЫСЛА Что-то ворон раскричался над заставой, Что-то ветер надрывается в лесу. Неужели в этом мире, Боже правый,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments