Леонид Латынин (latynin) wrote,
Леонид Латынин
latynin

День Рождения АИ Солженицына

Еще один День Рождения А. И. Солженицына в Доме Русского Зарубежья. Потрясающее, провидческое интервью АИ французскому телевидению, которое у нас не показывали в полном виде - (Вермонт, 83 год). Боже, сколько энергии, веры в возвращение в Россию (а этому нет никаких признаков), какое предвидение будущего России (утверждение, что от коммунизма можно освободиться только изнутри, во что никто не верил)
Актуальные мысли о терроре и террористах, о Европе, которой едва дано уцелеть. И детальное описание лепки сюжета и конструкции текста «Красного колеса». И еще - отдельно отчет (невероятный) сделанного за текущий год.
Этот случившийся вечер - еще одно подтверждение, что в разных пластах текущего времени на одной территории живут непересекающиеся человеческие сообщества.
Н.Д. Солженицына сегодня в Доме Русского Зарубежья и А Филиппенко.


Жорж Нива, французский славист, который собирает материалы для выставки в Женеве рукописей АИ, и Е Солженицын.

Subscribe

  • (no subject)

    Я даже в мысли более безгрешен. Спеленут так, что звуку не пройти. Пусты зимой строения скворешен, И птиц пусты свободные пути. И только тот…

  • (no subject)

    НИЩАЯ СКРИПКА Нагнулась душа, прикоснувшись едва, Ладонью легко провела по губам, И память услышала молча слова, Что счастье делили с…

  • (no subject)

    И было утро, а потом Бежал навстречу пес, С зажатым плотно жадным ртом, И птицу гордо нес. А птица билась тяжело, Преодолев испуг, И наконец одно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments