Леонид Латынин (latynin) wrote,
Леонид Латынин
latynin

День Рождения АИ Солженицына

Еще один День Рождения А. И. Солженицына в Доме Русского Зарубежья. Потрясающее, провидческое интервью АИ французскому телевидению, которое у нас не показывали в полном виде - (Вермонт, 83 год). Боже, сколько энергии, веры в возвращение в Россию (а этому нет никаких признаков), какое предвидение будущего России (утверждение, что от коммунизма можно освободиться только изнутри, во что никто не верил)
Актуальные мысли о терроре и террористах, о Европе, которой едва дано уцелеть. И детальное описание лепки сюжета и конструкции текста «Красного колеса». И еще - отдельно отчет (невероятный) сделанного за текущий год.
Этот случившийся вечер - еще одно подтверждение, что в разных пластах текущего времени на одной территории живут непересекающиеся человеческие сообщества.
Н.Д. Солженицына сегодня в Доме Русского Зарубежья и А Филиппенко.


Жорж Нива, французский славист, который собирает материалы для выставки в Женеве рукописей АИ, и Е Солженицын.

Subscribe

  • (no subject)

    Миска каши да чашка чаю, Лодка красная на берегу. Я скучаю по тебе, я скучаю, Наскучаться никак не могу. Вот влетела в окошко птица И не…

  • (no subject)

    Природа девственно глуха К твоим печалям, брат, Скрипит бессмысленно ольха, Стучит по крыше град. И плачет ветер день-деньской Навзрыд и ни о чем.…

  • (no subject)

    ЭХО Свободен от неволи прежних дат, От призраков событий и имен, И от того, чем стал Мариенбад, Для нас с тобой на вывихе времен. Рука в руке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments