Итак, сначала недельное Пуэрто - Рико, затем корабль «CELEBRITY MILLENNIUM – вот он под прицелом пушки девятнадцатого века.

И один за другим острова - Сан Круа, Сан Китс и Невис, Доминика, Сан Люсия, Барбадос, Гренада, Кюрасао и, наконец, Аруба.
Разумеется, согласно тропическому «инвентарному списку Баунти» в наличии были и горы, и пальмы, водопады, пещеры, лианы, обезьяны, мангусты, коралловые рифы, попугаи и игуаны, включая непременные декорации набережных Кюрасао и Арубы, выполненные веселыми художниками - мультипликаторами.
Например Кюрасао

Или Аруба

Но самое сильное эмоциональное потрясение (лично у меня) связано с игуанами, которыми я был ( почему-то) заворожен во время поездки в Швецию и Питер (оба случаи - отели). На Карибах открылось - почему.
Пуэрто Рико. Взяли напрокат машину, я за рулем, у ЮЛ в руках навигатор, поток машин, шоссе (как оказалось недавнее, и животный мир еще не изменил свои маршруты), скорость под 90, в нескольких метрах передо мной неторопливо, согласно своим представлениям о нахоженной за тысячелетие тропе, передвигается игуана. Насколько можно мягкое торможение ( сзади поток), встаю в сантиметрах перед ископаемым, машина идущая сзади делает (не снижая скорости) вираж, сбивает мне зеркало, как потом оказалось, оставляет полосу на крыле, и уезжает. Слава Богу, столкновения цивилизаций не произошло. Всего лишь эмоциональное несовпадение культурного кода. Игуана безмятежно продолжает движение. Бешено стучит сердце.
А в одном из фортов Сан- Хуана этих милых животных оказалось множество. Вот несколько экземпляров.




А о попугаях в следующей записи. Тоже сильное впечатление, Слава Богу, в другом смысле. ЛЛ
Фотографии ЮЛ