Мистическое, потустороннее зрелище. Вдали отступившая зеленая мутная вода, а вокруг брошенные полуразрушенные ржавые корабли с пятнами (когда- то ярких) красок на дырявых бортах.
Помню ночлег в доме бывшего рыбацкого поселка, когда утром не могли выйти из дома - песок за ночь завалил двери. Вышли через окно и отгребали завал широкими деревянными лопатами, которыми мы в февральские метели чистим снежные сугробы. Почему- то эти сюжеты вспомнил сегодня в «Политехническом», когда петербургскому поэту и прозаику Виктору Сосноре вручали премию «Поэт».
Нынешние литераторы сегодня - вот эти самые брошенные корабли среди пустыни, где вроде еще недавно шумела стихия читательского внимания.
Как быстро все исчезло. Стихия отступила и то, что могло плыть и, подняв паруса, качаться на волнах, стоит неподвижно и немо.
Потеря голоса и слуха Виктором Соснорой, естественная и ответная реакция живой подлинной поэзии на глухоту и безгласие нынешней новой обыденной, опустыненной будничной реальности.
Соснора сегодня - метафора немоты ушедшей Поэзии среди нашей глухоты и духовного одичания.
Хорошо, что случилась эта премия, хорошо, что ее дали живому поэту. А то без этих кораблей, одиноко стоящих на суше, как бы догадаться, что когда то живая взволнованная стихия под крики чаек била о борт плывущих кораблей?
Однако. Все же. Виктор Соснора в «Политехническом» подписывает свои книги.

Еще несколько лиц из «Политехнического» - месяца мая, числа девятнадцатого, года две тысячи одиннадцатого. ЛЛ
http://fotki.yandex.ru/users/leonid-latynin/album/119482/