Леонид Латынин (latynin) wrote,
Леонид Латынин
latynin

Category:

Премия "Серебряный век" 2013

Дорогие друзья, кто живет в Москве, и кому близки стихи, продолжающие традицию русского "Серебряного века», имейте в виду, что 22 января в 18.00 Дом русского зарубежья им. А.Солженицына приглашает вас на Литературный вечер,посвященный ежегодному вручению премии«Серебряный век» Премия вручается по результатам московской книжной выставки Non/fiction за новую книгу ныне здравствующему поэту, продолжающему в своем творчестве традиции русского Серебряного века и поэзии русской эмиграции. В 2012 году премия вручается в пятый раз. Лауреатом премии за 2012 год жюри во главе с Леонидом Латыниным избрало Елену Тахо-Годи за книгу стихов «Неподвижное солнце» (М.: Водолей, 2012). Елена Тахо-Годи — филолог, поэт, прозаик, лауреат премий журналов «Звезда», «Юность», номинант премии «Ясная Поляна». Отличительные черты ее лирики — ориентация на традиции классической русской поэзии, взгляд на мир сквозь призму внутренних переживаний, ощущение неразрешенности вечных вопросов любви и смерти. В вечере принимают участие: – директор издательства «Водолей» Евгений Кольчужкин и главный редактор издательства Евгений Витковский; – лауреаты премии «Серебряный век» Ольга Кольцова (2008), Виктор Каган (2009), Илья Будницкий (2010), Надежда Мальцева (2011), – члены жюри премии за 2011 год и редакционная коллегия издательства «Водолей», – исполнительница романсов Лариса Новосельцева, – редактор раздела прозы журнала «Юность» Игорь Михайлов, – профессор РГГУ Юрий Орлицкий, – писатель Алексей Варламов. Елена Тахо-Годи выступит с чтением новых стихотворений. Ведущие вечера — Сергей Юрский и Евгений Витковский. Наш адрес: Москва, ул. Нижняя Радищевская, д. 2 Проезд: м. Таганская (кольцевая) Тел.: (495) 915-10-80
Subscribe

  • (no subject)

    Я даже в мысли более безгрешен. Спеленут так, что звуку не пройти. Пусты зимой строения скворешен, И птиц пусты свободные пути. И только тот…

  • (no subject)

    НИЩАЯ СКРИПКА Нагнулась душа, прикоснувшись едва, Ладонью легко провела по губам, И память услышала молча слова, Что счастье делили с…

  • (no subject)

    И было утро, а потом Бежал навстречу пес, С зажатым плотно жадным ртом, И птицу гордо нес. А птица билась тяжело, Преодолев испуг, И наконец одно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments