Леонид Латынин (latynin) wrote,
Леонид Латынин
latynin

Событие. АЛЕКСЕЙ ПАРЩИКОВ



В издательстве «Время» вышла книга наиболее полного собрания стихотворений яркого, личностного, редкого делателя и составителя слов в смыслы и музыки, в разном освещении ума читателя, открывающих угадываемые очертания новой архитектуры посткомпьютерного сознания. Его тексты еще не прочитаны, но книга уже доступна.

Кстати, книга Парщикова продается в магазине интеллектуальной литературы, в достойном окружении замечательных книг.по адресу –

© ГАЛЕРЕЯ КНИГИ 'НИНА'. г. Москва, ул. Волхонка, д. 18/2; Тел.: (495)201-3645
http://www.kniginina.ru/index.php?id=49506&item_type=10

Ваш ЛЛ

А это текст от издателя -

«У поэтов есть такой обычай» — оценивать друг друга по самому высокому счету. Юрий Арабов об Алексее Парщикове: «С инициалов А.П. когда-то начиналась русская литература. Инициалами А.П. она неохотно заканчивается». С уходом Алексея Парщикова (1954—2009) русская литература, конечно, не завершилась, но да — он занимал в ней совершенно особое место, его никто не заменит. О том же и Иосиф Бродский: «Алеша, Вы — поэт абсолютно уникальный». Книга «Дирижабли» — наиболее полное собрание стихотворений и поэм Алексея Парщикова. Впервые его стихи размещены в хронологическом порядке и образуют своего рода литературную автобиографию поэта».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments