?

Log in

No account? Create an account
Леонид Латынин
Прево 
17th-Apr-2014 11:07 pm
фото
Вина не велика, полмузыки остыли,
И пара темных слов витают мысли вдоль.
Я сам себе судья, в чужом пространстве – «или» -
Еще влачу шутя затейливую роль.

Я Вам хотел сказать, но видно не сказалось,
А так себе стряслось и больше ничего.
Моя тугая жизнь ничтожнейшая малость,
Такое де-грие безумного Прево.

А век уже убог, и страсти обмелели.
И тлеет день за днем корявая судьба.
И мечется мой дух в еще не робком теле,
И глаз еще слезит посередине лба.

Я вижу Вас насквозь до дна слепого рода,
И каюсь, что зашел не в гости, а в завет.
Конечно это бред,но такова природа
Быть верным и живым и после здешних лет.

Качается ваш трон от северного ветра,
Качается мой свет в пространстве темноты.
И длится без конца спасительное ретро,
Под полусон любви и шепот немоты.
11 апреля 2014
Comments 
17th-Apr-2014 08:25 pm (UTC)
Превосходно, Леонид
17th-Apr-2014 08:51 pm (UTC)
Ваш ЛЛ
18th-Apr-2014 06:40 am (UTC)
ЗдОрово. Это настоящая высокая поэзия... Хороших поэтов не должно быть много - еще Мандельштам сказал в своём эссе. Творческие социальные сети с их тысячами авторов, рейтингами и взаимными "рецками" девальвировали поэзию. Поэтому лучше "штучные" журналы или сайты.
18th-Apr-2014 06:56 am (UTC)
На сегодняшний день, на одного живого (даже очень никчемного) приходится, примерно, несколько миллиардов мертвых. Так и в поэзии, это нормально. И существование одних не мешает существованию других. Нельзя девальвировать ЖИВОЕ, и нельзя воскресить МЕРТВОЕ. И социальные обстоятельства в этом делении не участвуют:) Ваш ЛЛ
19th-Apr-2014 05:10 am (UTC)
Согласен. Духовно жить не запретишь:)). Но в России избыток духовности и недостаток дела. Об этом речь. А социальные творческие сети с их многотысячными контингентами - только отражение "особого пути России". Неэффективного экономически пути. (Социальная эффективность социализма по Ал. Зиновьеву, ведущая к нищете). Есть ли на западе социальные сети типа "Стихи/Проза.ру" с пишущей аудиторией в сотни тысяч авторов? "Литературное сознание" Академик Панчинко. Мне кажется - это диагноз. Идет всё от "культуры досуга" барских усадеб, заимствованной разночинской интеллигенцией серебряного века и переданной в наследство советской "новой" интеллигенции, как мне кажется. Нежелание быть профессионалами каждый в своем деле, любить именно его и ненависть к конкуренции. Отсюда и непрофессиональная поэзия сотен тысяч. Об этом и говорил, по сути, Мандельштам. С уважением к прекрасному поэту-проффи, В.

Edited at 2014-04-19 05:18 am (UTC)
19th-Apr-2014 05:34 am (UTC)
Согласен:) Ваш ЛЛ
19th-Apr-2014 10:15 am (UTC)
Приятно взаимопонимание. Тем более, что в любом утверждении есть доля ошибки. Я имею ввиду себя. Но до выхода на пенсию старался быть проффи в своем деле. Стихи стали жизненноважным и регулярным хобби по выходе на неё, как и у некоторого числа людей на таких сайтах, хотя изредка сочинял и тогда. Быть одновременно профессиональным хорошим поэтом и иметь дело, не связанное со словом, обычно мешает и делу и поэзии, как показывают опыт некоторых моих коллег. Бывают очень редкие исключения. Каждый должен в продуктивном возрасте "растить СВОЙ сад". Извините - разболтался:)). Но у меня вот такие рыночные правоконсервативные взгляды:)). С уважением к Вам и к Ю.Л. В.
18th-Apr-2014 09:09 am (UTC)
Прекрасные стихи.
18th-Apr-2014 09:12 am (UTC)
Спасибо. ЛЛ
This page was loaded Dec 18th 2018, 7:43 pm GMT.