?

Log in

No account? Create an account
Леонид Латынин
ДЕНЬ ПАМЯТИ БЗ МИЛЬНЕРА 
23rd-Jul-2014 05:54 pm
фото
Прошел Год, а энергетика Бориса Захаровича Мильнера
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E8%EB%FC%ED%E5%F0,_%C1%E5%ED%F6%E8%EE%ED_%C7%E0%F5%E0%F0%EE%E2%E8%F7
длит свою жизнь, растворенная и в тех друзьях и родственниках БМ, кто собрался вчера в Доме Пушкина на Арбате. И в музыке Шопена в исполнении замечательного музыканта,
тоже друга семьи БМ Якова Кацнельсона ,
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%F6%ED%E5%EB%FC%F1%EE%ED,_%DF%EA%EE%E2_%DE%F0%FC%E5%E2%E8%F7
которая вызвала слезы памяти о светлом, мудром и наделенном неуемной энергией человеке.
Давно- давно, еще в семидесятые, когда границы государства для нас были Берлинской стеной, БМ по роду работы мог бывать, аж, в самой Америке. И не просто бывать и работать, а еще и иметь там друзей. Одним из них был Майкл Блюменталь — тогдашний местный министр финансов. Приехав однажды в очередной период охлаждения между странами, БМ посетовал своему другу на это охлаждение. Ах, сказал тот, Борис Захарович, «в наше время нет государств, а есть личные отношения», этот диалог БМ привез в Москву. Эта волшебная фраза помогла разрушить во мне эту самую «Берлинскую стену» навсегда. Я думаю и сегодня, в очередной мах маятника отношений государств в сторону противоположную норме, эта мысль еще более актуальна. И главное — необратима.
Первый нот- бук, привезенный сыну Юре Мильнеру, я тоже увидел в доме БМ, не из этого ли зерна вырос компьютерный гений Юры Мильнера, автора Мильнеровской премии физикам и математикам вместе с Марком Цукербергом, Сергеем Брином и Джеком Ма.

Не раз сталкивался с тем, что диалог существует между людьми до их встречи, я имею в виду совпадение СЛОВАРЯ духа, интеллекта, эмоции, словаря добра, сострадания и бережности, и продолжается после их реальной встречи свободно и легко. К моему сожалению, если нет этого совпадения ДО ВСТРЕЧИ, после встречи словарь совпадения так и не случается, и это много важнее, чем кровь и география. С БМ это совпадение произошло до встречи и продолжается и ныне. Мы совпали даже в таких тяжелых обстоятельствах как онкология, поначалу не зная об этом, мы были пациентами одного и того же замечательно врача - Моше Инбара.

Я мог бы еще долго говорить о Борисе Мильнере не только потому, что он занимает в моей памяти большой «файл», но и потому что БМ больше, чем ученый и знаменитый экономист, помните у Конфуция, « мы не видим ветер, но мы видим листья, которые шевелит ветер», БМ один из тех, кто делает зримой и личностной невидимую и неразличимую без этих людей эпоху.
Вот его замечательная семья в доме Пушкина.

Борис Захарович Мильнер -

Копия IMG_2433.JPG

Это Беба Мильнер вместе с сыном Юрой и дочерью Мариной,

Копия IMG_2391.JPG

А это Юра и его жена Юля — душа и мотор многих проектов Мильнера, почти не знаю высоких судеб людей, в которых важной долей не была бы Женщина. Это тот случай.


Копия IMG_2381.JPG

А это Яков Кацнельсон, волшебно исполнивший Ноктюрн, ор.27; 24 прелюдии, ор.28 Шопена и Юрий Мильнер.


Копия IMG_2431.JPG


ПАМЯТЬ и ЖИЗНЬ — синонимы в этом временном мире. ЛЛ
This page was loaded Jul 16th 2018, 10:29 am GMT.