Леонид Латынин (latynin) wrote,
Леонид Латынин
latynin

Categories:

День памяти ВСЕВОЛОДА ИВАНОВА

В 1963 году 15 августа не стало Всеволода Вячеславовича Иванова замечательного писателя, одного из «Серапионовых братьев»,к сожалению, до сих пор должно не прочитанного.
И каждый год 15 августа уже полвека, (редкий и добрый урок памяти) год за годом неизменно сын ВВИ - Вячеслав Всеволодович Иванов собирает своих друзей вспомнить об отце. Меняется состав, сидящих за ивановским столом, уходят те, кто знал Всеволода Иванова, появляются те, кто его просто любит, но неизменным остается три составляющих этого собрания - живая память, личностная значимость сидящих за этим столом, домашняя не внешняя, неторопливя духовная атмосфера, которая сохранена и продолжена Вяч. Вс. Ивановым и Светланой Ивановой.

Несколько лиц из этого «пространства памяти».

Лора Трубецкая

Лора Трубецкая - профессор Сорбонны

ВВИ

Сам Вачеслав Всеволодович Иванов и Михаил Костаки

Евг Попов

Писатель Евгений Попов (тоже, как и ВВИ - старший - сибиряк - на стене камина портрет ВВИ)
Subscribe

  • (no subject)

    Я даже в мысли более безгрешен. Спеленут так, что звуку не пройти. Пусты зимой строения скворешен, И птиц пусты свободные пути. И только тот…

  • (no subject)

    НИЩАЯ СКРИПКА Нагнулась душа, прикоснувшись едва, Ладонью легко провела по губам, И память услышала молча слова, Что счастье делили с…

  • (no subject)

    И было утро, а потом Бежал навстречу пес, С зажатым плотно жадным ртом, И птицу гордо нес. А птица билась тяжело, Преодолев испуг, И наконец одно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments