Леонид Латынин (latynin) wrote,
Леонид Латынин
latynin

Categories:

День памяти ВСЕВОЛОДА ИВАНОВА

В 1963 году 15 августа не стало Всеволода Вячеславовича Иванова замечательного писателя, одного из «Серапионовых братьев»,к сожалению, до сих пор должно не прочитанного.
И каждый год 15 августа уже полвека, (редкий и добрый урок памяти) год за годом неизменно сын ВВИ - Вячеслав Всеволодович Иванов собирает своих друзей вспомнить об отце. Меняется состав, сидящих за ивановским столом, уходят те, кто знал Всеволода Иванова, появляются те, кто его просто любит, но неизменным остается три составляющих этого собрания - живая память, личностная значимость сидящих за этим столом, домашняя не внешняя, неторопливя духовная атмосфера, которая сохранена и продолжена Вяч. Вс. Ивановым и Светланой Ивановой.

Несколько лиц из этого «пространства памяти».

Лора Трубецкая

Лора Трубецкая - профессор Сорбонны

ВВИ

Сам Вачеслав Всеволодович Иванов и Михаил Костаки

Евг Попов

Писатель Евгений Попов (тоже, как и ВВИ - старший - сибиряк - на стене камина портрет ВВИ)
Subscribe

  • (no subject)

    Боль гуляет, где попало, Суетится мельтеша. Мне сегодня места мало В клетке именем душа. Выйду вон тайком наружу. Клетки двери не запру. В…

  • (no subject)

    СЛУЖБА ВЫМЫСЛА Что-то ворон раскричался над заставой, Что-то ветер надрывается в лесу. Неужели в этом мире, Боже правый,…

  • (no subject)

    Я жизнь проспал, и что в итоге? Ни грез, ни веры, ни людей, А только мир туманный в Боге, Да призрак призрачных идей. Не разбудили в должной мере…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments