Леонид Латынин (latynin) wrote,
Леонид Латынин
latynin

ЕВГЕНИЙ ВИТКОВСКИЙ Премия "Серебряный век2014"

Е Витковский

Евгений Витковский один из избранных, кто уберег от разрыва и распада связь меж двух берегов русской поэзии - «Серебряный век» начала прошлого столетия и «Эхо серебряного века» начала нынешнего. «Петербургская» и «Парижская нота» суть исследований, изданий и текстов ЕВ.
Художник степени высочайшей культуры, переводчик, издатель, комментатор, основатель собственной школы перевода, ЕВ — один из тех, кто удержал время от почти неизбежной трансформации русской литературы в барачный (не барочный) реализм, в котором и по сейчас пребывает большая часть нашей словесности. Я голосовал за присуждение ЕВ премии «Серебряный век 2014» с низко склоненной головой перед подвижником и хранителем высокой традиции русской поэзии.

Вручение премии состоится 24 декабря 2014 года в 18-00 в "Доме русского зарубежья"

http://www.bfrz.ru/?mod=news&id=1900
Subscribe

  • (no subject)

    Как вреден дым отечества, однако, Закрыта дверь и в голове угар, Не лучше ли отправиться в Монако, И в прочий незатейливый Катар. Чихаешь,…

  • (no subject)

    Опускается вечер неспешно, Гаснет солнце вдали за рекой, Отчего же душа неутешна, Отчего же тревожен покой? Недоступное птичье наречье, Бередит…

  • (no subject)

    ПРЕДТЕЧИ Как светлы эти дольние дали, Как прозрачна лукавая речь. И как профиль тяжел на медали, Кою выпало нынче беречь. Пальцы голодны в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments