Леонид Латынин (latynin) wrote,
Леонид Латынин
latynin

Бог иль не бог, вот в чем вопрос

Alla Latynina Алла может уже совершать большие прогулки по берегу моря, где попадаются часто "куриные боги". но не всегда можно сразу определить "Бог иль не бог - вот в чем вопрос" Так что жизнь "богоискателей" требует усилий, раздумий и сосредоточенности. У "богоносцев" ниаких проблем - ему сказали, что это "бог", он и несет, куда скажт и когда скажут. Так, что моя жизнь, как и большинства охваченных чужим убеждением "богоискателей", что ЭТО "бог" легка и абсурдна. "Живущий в листьях, не подозревает о живущих в корнях". Почти, как у Паскаля, а потом и у Мамардашвили - "Бог не подозревает о существовании дьявола, ибо там где Бог, не существует дьвола. А там где дьявол, не существует Бога". И третьего не дано. Впрочем, море безмятежно красиво. А новый диск в позвоночнике позволяет быстро ходить, но исключает (надеюсь - пока) наклоны и поклоны :) А вот и сама "богоискательница" Alla Latynina на берегу :)

Бог иль не бог
Subscribe

  • (no subject)

    И было утро, а потом Бежал навстречу пес, С зажатым плотно жадным ртом, И птицу гордо нес. А птица билась тяжело, Преодолев испуг, И наконец одно…

  • (no subject)

    АНГЕЛ МОЙ ЗЕМНОЙ Ангел мой земной, обними меня, И поплачь еще на моем плече. Здесь свеча горит, в пол, горит, огня, Сколько ей светить, и горечь…

  • (no subject)

    СМУТНАЯ БЫЛЬ Жить хорошо – ничего не познаша, Праздно смотреть в пожилое окно. А на столе – оловянная чаша, В чаше на дне – не мирское вино.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments