Леонид Латынин (latynin) wrote,
Леонид Латынин
latynin

Category:

О ненависти

Наблюдая шабаш истерии ненависти и поношения, что хлещет сквозь решето наших душ в нынешнее время, я вспомнил свой комментарий к (АЦ не последний «среди равных» знаток истории и социального букваря) адвокатскому тексту Алексея Цветкова о жестокости Генриха V111

«Интересная мысль. По некоторым оценкам, сейчас не буду растекаться, но вопросом интересовался профессионально, Иван IV истребил около четверти населения страны. Преувеличение? Возможно, лень возвращаться к этому предмету. Но трудно сравнивать с человеком, избавившимся от пары благоверных (АЦ)».

Интересно, каков диагноз этой профессиональной белиберды ( дескать - у нас все темное, а у них все светлое, даже темное, и соответственно зеркально наоборот). клиническая идеология или действительно бытовое невежество.
А вот краткий перечень некоторых деяний этого доброго человека, лишь избавившегося, по сведениям профессионала, от пары благоверных.
В результате реформы «огораживания» тысячи крестьян превратились в бродяг. По закону о бродяжничестве многие из них были повешены.
В связи с церковной реформой Генрихом были казенны - Джон Фишер, Томас Мор, были закрыты все монастыри, действовавшие в Англии. Их имущество было конфисковано. Соответственно монахи изгнаны и рассеяны, вскрыты, ограблены и осквернены мощи многих святых (ну чем не наш семнадцатый).
В результате личной доброты этого человека было казнено около 70 тысяч человек. А из шести жен действительно казнил только Анну Болейн и Екатерину Говард. В последнем все правда.
Я думаю, причина любой нынешней взаимной зоологической слепоты и глухоты, расовой, национальной, кастовой, идеологической, эстетической, философской, наконец, в том гипертрофированном «члене» ненависти в человеке, который, временами напрягаясь, ищет в социуме путь легальной, то есть оправданной сублимации.
Ненависть, как и зависть, (сущностные, к сожалению, естественные человеческие органы), стремятся вступить с социумом в законный и, якобы, вынужденный акт, стараясь не знать, что это всего лишь разновидность грубого и пещерного, не изжито неандертальского насилия над этим самым социумом и его конкретными представителями обоего пола в обильной человеческой географии и истории. ЛЛ
Subscribe

  • (no subject)

    Утопи мои печали В чашу налитом вине, Все что мнилось нам в начале Нежеланно нынче мне. Я хожу по белу свету Я жую земную сыть,…

  • (no subject)

    ДНЕВНИКОВОЕ Открыли окно. Налетели комары. Раздались аплодисменты (кому?) Бедные

  • (no subject)

    ВРЕМЯ ОБЩЕЙ ЛЮБВИ ИСТЕКЛО Время общей любви истекло, Время личной любви не настало. В первой суть и основа – стекло, А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments