Леонид Латынин (latynin) wrote,
Леонид Латынин
latynin

Categories:

ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА Сегодня День Рожденья

      Коктебель. Море. Юле - шесть. Первые попытки плавать. Получается  пока  только с ластами. Ласты пластмассовые. Решили в бухты идти пешком по берегу моря. Раннее утро. Вышли, миновали поселок, заброшенные каменоломни, в которых когда- то добывали голубовато- зеленый камень трасс. Добыли под метелку. Забыли. (Успех — Процветание — Руины — будничная модель империй, народов, цивилизаций, персонажей...) Дошли до «Лягушачей бухты», прозрачнейшая вода, галька, рыбы и водоросли на дне, так хочется остаться в глубине и не всплывать. Душа там чувствует себя дома :) Но пора и в «Сердоликовую бухту» -  уже по скале , по самому краю,  а потом только вплавь. Вон за огромным камнем и она. Договорились с Юлей (она шустро шла первая, мы с Аллой следом) что подождет, наденем ласты, одна у нее надломилась накануне. Поплыву рядом. Заходим за край поворота и видим, что ребенок уже отплыл метров 30. Не успеваю надеть ласты, бросаюсь в воду, пытаюсь ее догнать (надломленная ласта, 6 лет, волны, море), догоняю только где-то у самого берега, ничего не случилось,  но что- то у меня тогда перемкнуло в органе страха бессилия, пока я пытался ее догнать.
Это было наваждение.
Но это наваждение не оставляет меня до сих пор. Над сорокаметровой (так помнит ю) глубиной плывет без оглядки ребенок со сломанной ластой, и я - беспомощен со всем своим десятиборьем и боксом в тяжелом весе.
Очень похожа эта модель на нынешню ее и мою жизнь. Нечеловеческий риск, и я ничего не могу сделать. Только любить и жить в страхе за эту высокую уникальную жизнь среди социальных землетрясений, войн и сгущающейся слепой человеческой и нечеловеческой ненависти нынешних племен.
Сегодня у Юлии Леонидовны Латыниной День Рождения. Я поздравляю тебя, мой Родной Человек, с этим будничным днем. Вот твои несколько фотографий, накопившиеся в семейном архиве за пеструю жизнь. Здесь твои деды, рожденные в разных углах России— Николай Васильевич Бочаров (из Александрова) , Александр Митрофанович Латынин ( Белогородчина), Татьяна Яковлевна Лямина- Баранова из Можайска,   Ядвига Климентьевна Климович, полька из Латгалии, и замечательные люди немногие из твоих многочисленных собеседников, учителей и и друзей. (Их много, гораздо больше чем
бюджетных и добровольных ненавистников, не прощающих тебе высочайший, уникальный интеллект и свободу от стад всех мастей).



Ядвига Климович, Генрих Бочаров, Алла Латынина (Бочарова), Николай Бочаров








 

















Subscribe

  • (no subject)

    Мир без меня не так уж плох, Не так уж и нелеп. В нем сущны музыка и Бог, Огонь, вода и хлеб. Все так же беден отчий кров, И светится экран. И…

  • (no subject)

    Над не распаханной межой, Голубовато желтый дым, Ты умеешь быть чужой, Я умею быть чужим.

  • (no subject)

    Как вреден дым отечества, однако, Закрыта дверь и в голове угар, Не лучше ли отправиться в Монако, И в прочий незатейливый Катар. Чихаешь,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments