Леонид Латынин (latynin) wrote,
Леонид Латынин
latynin

Category:

В В ИВАНОВ и культура ВИНЧА

Каждая встреча с В В Ивановым заметно или незаметно переходит в рабочий семинар, речь сегодня шла о ВАРНЕ, О КУЛЬТУРЕ ВИНЧА И ЕЕ ПОЗДНЕЙШИХ ШУМЕРСКИХ РОДСТВЕННИКАХ В МЕСОПОТАМИИ.
Разумеется мысль о старшинстве культуры Южной Европы по отношению к культуре Месопотамии, пока спорна, но ооочень захватывающа и актуальна, если еще учесть и темперамент @Yulia Latynina умеющей погружать мысль внутрь проблемы, как сверло в дерево. Как не хватало
@ Владимир Емельянов и @Александр Иличевский :)
В результате, ныне фраза человека, - ты настоящий неандерталец, т е результат осложненного скрещением развития европейской ветви человека, в отличии от хомо — сапиенс (африканская ветвь развития оного же) не так уж и оскорбительна. Семантика, однако, очень хамелеонит :)

В В Иванов сегодня.

Subscribe

  • (no subject)

    И было утро, а потом Бежал навстречу пес, С зажатым плотно жадным ртом, И птицу гордо нес. А птица билась тяжело, Преодолев испуг, И наконец одно…

  • (no subject)

    АНГЕЛ МОЙ ЗЕМНОЙ Ангел мой земной, обними меня, И поплачь еще на моем плече. Здесь свеча горит, в пол, горит, огня, Сколько ей светить, и горечь…

  • (no subject)

    СМУТНАЯ БЫЛЬ Жить хорошо – ничего не познаша, Праздно смотреть в пожилое окно. А на столе – оловянная чаша, В чаше на дне – не мирское вино.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments