Леонид Латынин (latynin) wrote,
Леонид Латынин
latynin

Category:

люди одной волны (лОвцы)

Во время двухчасовой завтрачной дискуссии с Юлей и Аллой о посланиях апостола Павла, гражданина Рима, эллинизированного иудея, сына фарисея и воспитанника знаменитого раввина Гамалиила Старшего, я вспомнил один эпизод из своей допотопной службы в латиноамериканской редакции .
Думаю, он вполне актуален
Один из моих коллег занимался программами на языке кечуа
(народ сий наследник культурной традиции государства инков Тауантинсуйю), понимая, что оное занятие вещь сомнительная и напрасная, ибо знал, что, именно, с обитателями племени кечуа американцы провели один забавный эксперимент.
Они раздали кучу приемников, настроив их на волну «Голоса Америки», и поскольку аборигены, не умели и не осмеливались пользоваться настройками приемников, они слушали только одну волну «Голоса Америки» и другие варианты были физически им недоступны. Я думаю эта болезнь «одной волны» добровольно охватила сегодня во множестве наших современников. И инет и войны успешно убеждают нас в этом. Что бы не говорили, что бы не изрекали, что бы не доказывали иные вещатели и иные языцы , все мимо их слуха. Фильтром барабанной перепонки управляет только одна кнопка :) Я бы назвал оных - л О в ц ы — «люди одной волны» (с неслучайной составляющей «овцы». :) )
Subscribe

  • (no subject)

    И было утро, а потом Бежал навстречу пес, С зажатым плотно жадным ртом, И птицу гордо нес. А птица билась тяжело, Преодолев испуг, И наконец одно…

  • (no subject)

    АНГЕЛ МОЙ ЗЕМНОЙ Ангел мой земной, обними меня, И поплачь еще на моем плече. Здесь свеча горит, в пол, горит, огня, Сколько ей светить, и горечь…

  • (no subject)

    СМУТНАЯ БЫЛЬ Жить хорошо – ничего не познаша, Праздно смотреть в пожилое окно. А на столе – оловянная чаша, В чаше на дне – не мирское вино.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments