?

Log in

No account? Create an account
Леонид Латынин
В связи с посылом http://aptsvet.livejournal.com/218643.html о… 
1st-Sep-2007 11:07 am
фото
В связи с посылом http://aptsvet.livejournal.com/218643.html
о постмодернизме:

Любая власть государства, клана, мафии, любого закрытого социального сообщества, по своей сути РАДИКАЛЬНЫЙ ПОСТМОДЕРНИЗМ, ибо не опираясь на общечеловеческие законы и нормы, не считаясь с законами и нормами других сообществ, судит сама себя по законам или беззаконию своей выгоды и своих задач, своих представлений о красоте, безобразии, своей морали или аморальности, в заблуждении или же циничном хотении зримого результата.
Вот и бунт сообщества художников и писателей, оформляющих и сочиняющих демократический текст в пределах и на уровне проекта Мальборо, против тоталитарных проектов Шекспира , Толстого и Достоевского закончился полной победой проекта Мальборо.
Логика лидеров и практиков проекта проста и безыскусна. Давайте сравним тиражи нашей живописи, и графики, и текста , а также количество читателей и потребителей нашего проекта. И истина будет очевидна и понятна каждому, кто знает цифры в пределах десяти и буквы в пределах алфавита.
Ибо количество курильщиков и зрителей рекламы проекта во столько же раз превосходит число читателей Шекспира, Достоевского и Толстого вместе взятых, в какое число насекомых превышает количество рек, на которых они живут.
Эти приоритеты разглядели и оформили в аксиомы и теоретики проекта Мальборо. - потужные копии Деррида и Фуко.
Если ты правильно понял аксиоматику, то твой продукт истинный, - сказал один из подвижников победы проекта Мальборо.
Дискурс в этом смысле – это говорение, поддержанное социально значимым КОЛИЧЕСТВОМ говорящих.
И лучших боевых доспехов для графомана не придумать, -пишет Алексей Цветков, - а я полагаю, что это не доспехи, а биологическое оружие, против которого на ИХ ТЕРРИТОРИИ противогаз не поможет.
Но поскольку постмодернизм и Литература не имеют общего словаря и языка, а имеют только общие буквы. Повода для общения нет, как и нет общей территории.
Изготовление сосисок из готового мяса весьма отличается от работы ловца и дрессировщика тигров.
Думаю, территорию ИХ литературы, как прозы, так и поэзии, надо оставить мальборианцам, а самим на безопасном расстоянии от зоны распространения ИХ биологических возможностей заниматься старым внесоциальным жанром личного самопознания посредством сложения в слова и строфы , и тексты своих переживаний, волнений, сомнений, страхов и надежд, а также спокойных и дистанционных наблюдений над ИХ историей, ИХ культурой и ИХ властью.
Comments 
1st-Sep-2007 02:07 pm (UTC)
если художник не идет к п-м-зму, п-м-зм идет к художнику
1st-Sep-2007 02:49 pm (UTC)
Если бы эта встреча состоялась - пропала бы чистота опыта.
1st-Sep-2007 03:50 pm (UTC)
это кого-то заботит? :)
1st-Sep-2007 04:27 pm (UTC)
Мысли по прочтении Цветкова случились не сегодня. Вообще. Я, особенно в эти дни, живу в других заботах.
1st-Sep-2007 04:40 pm (UTC)
Мне и его мысли близки, в каком-то смысле, и Ваши, в каком-то. И тоже случилось не сегодня.
Но и они - не всё еще. :)
3rd-Sep-2007 09:37 am (UTC)
Последний абзац - емкий кодекс поэта ( кодекс чести поэта). Только так можно блюсти внутреннюю территорию в любом социуме.
5th-Sep-2007 06:40 pm (UTC)
А Вы не находите, что понятие "Постмодерн" столь же не существующее,
как и проникновение в него?
This page was loaded Apr 23rd 2018, 3:37 pm GMT.