Леонид Латынин (latynin) wrote,
Леонид Латынин
latynin

Интересно, каков диагноз этой профессиональной белиберды ( дескать - у нас все темное, а у них все светлое, даже темное, и соответственно зеркально наоборот). клиническая идеология или действительно бытовое невежество. Вот что пишет Алексей Цветков в записках Бахыта http://theodor22.livejournal.com/42133.html о жестокости Генриха V111-
Интересная мысль. По некоторым оценкам, сейчас не буду растекаться, но вопросом интересовался профессионально, Иван IV истребил около четверти населения страны. Преувеличение? Возможно, лень возвращаться к этому предмету. Но трудно сравнивать с человеком, избавившимся от пары благоверных.
А вот краткий перечень некоторых деяний этого доброго человека, лишь избавившегося, по сведениям профессионала, от пары благоверных.
В результате реформы «огораживания» тысячи крестьян превратились в бродяг. По закону о бродяжничестве многие из них были повешены.
В связи с церковной реформой Генрихом были казенны - Джон Фишер, Томас Мор, были закрыты все монастыри, действовавшие в Англии. Их имущество было конфисковано. Соответственно монахи изгнаны и рассеяны, вскрыты, ограблены и осквернены мощи многих святых - ну чем не наш семнадцатый.
В результате личной доброты этого человека было казнено около 70 тысяч человек. А из шести жен действительно казнил только Анну Болейн и Екатерину Говард. В последнем все правда.
Я думаю, причина любой зоологической слепоты и глухоты, расовой, национальной, кастовой, идеологической, эстетической, философской, наконец, в том гипертрофированном члене ненависти, который ищет в социуме путь легальной, то есть оправданной сублимации.
Ненависть, как и зависть, существенные человеческие органы, стремятся вступить с социумом в законный и легальный акт, стараясь не знать, что это всего лишь разновидность грубого и пещерного насилия над этим самым социумом и его конкретными представителями обоего пола. ЛЛ
Subscribe

  • (no subject)

    Как вреден дым отечества, однако, Закрыта дверь и в голове угар, Не лучше ли отправиться в Монако, И в прочий незатейливый Катар. Чихаешь,…

  • (no subject)

    Опускается вечер неспешно, Гаснет солнце вдали за рекой, Отчего же душа неутешна, Отчего же тревожен покой? Недоступное птичье наречье, Бередит…

  • (no subject)

    ПРЕДТЕЧИ Как светлы эти дольние дали, Как прозрачна лукавая речь. И как профиль тяжел на медали, Кою выпало нынче беречь. Пальцы голодны в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments