Леонид Латынин (latynin) wrote,
Леонид Латынин
latynin

Categories:

Премия "Серебряный век"

ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА ПРЕМИИ «СЕРЕБРЯНЫЙ ВЕК», ПРИСУЖДАЕМОЙ ЕЖЕГОДНО В МОСКВЕ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ КНИЖНОЙ ЯРМАРКИ «НОН-ФИКШН», СООБЩАЕТ О РЕШЕНИИ ЖЮРИ 2008 ГОДА.

Жюри премии «Серебряный Век» рассмотрело шорт-лист авторов, дошедших до финала.
Премия «Серебряный Век» 2008 года ПРИСУЖДЕНА ПОЭТУ ОЛЬГЕ ПЕТРОВНЕ КОЛЬЦОВОЙ – за авторский сборник стихотворений «НЕСВОБОДА» (Москва, «Водолей Publischers», 2007), за новые стихотворения, появившиеся в периодической печати и в интернете, за вклад, внесенный в сохранение традиций русского Серебряного Века в современную русскую литературу.
Согласно уставу, премия присуждается ныне здравствующему автору новой ПОЭТИЧЕСКОЙ книги, стилистически и духовно наследующей традиции «Серебряного Века», памятуя о том, что «Серебряный век» - не категория времени, но категория стиля.
Торжественное вручение диплома Премии «Серебряный век», а также ее денежного эквивалента состоится в Музее Цветаевой по адресу:
Москва, Борисоглебский пер., д. 6.
Проезд: ст. м. «Арбатская»,
26 декабря 2008 года в 18 .00 по Московскому времени.

Вход по пригласительным билетам.
Subscribe

  • (no subject)

    Я даже в мысли более безгрешен. Спеленут так, что звуку не пройти. Пусты зимой строения скворешен, И птиц пусты свободные пути. И только тот…

  • (no subject)

    НИЩАЯ СКРИПКА Нагнулась душа, прикоснувшись едва, Ладонью легко провела по губам, И память услышала молча слова, Что счастье делили с…

  • (no subject)

    И было утро, а потом Бежал навстречу пес, С зажатым плотно жадным ртом, И птицу гордо нес. А птица билась тяжело, Преодолев испуг, И наконец одно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments