?

Log in

No account? Create an account
Леонид Латынин
Кризис Зимы 
27th-Mar-2009 06:06 pm
фото
Утренние лыжи. На лыжне кора, ветки, проталы, кустики травы – КРИЗИС ЗИМЫ очевиден.
Бедная земля, у нее кризис четыре раза в году. Кризис Весны, когда почки умирают и становятся листьями, кризис Лета, когда наступают холодные ночи. И кризис Осени, когда плоды падают с деревьев, а поля лишаются своего хлебного золотого покрова.
То же и с цивилизацией. Сначала - кризис Востока, закат Поднебесной и Ближневосточных цивилизаций, потом закат пассионарного Юга, заканчивается кризис Запада, плавно переходя в кризис Севера - и впереди рассвет Востока с очередным его же кризисом. И каждый кризис – это яйцо, из которого вылупится очередное Возрождение. Доживем ли до этого Возрождения?
Жаль только, что кризисы Востока, Юга и Запада проходили под сенью египетских, греческих, римских храмов и театров, персидских усыпальниц, под музыку Баха и Моцарта, а наш - под звуки попсы и на фоне гламурного кича.
Остановка на лыжне. Солнце. Деревья голы. Можно и «попейзажировать». ( Андрей Белый любил выходить на окраину города и наблюдать за движением облаков. Это занятие, по словам свидетеля, Белый называл «пейзажировать»). Доступно во все времена. Как говорил мой знакомый зороастрист, - « Все на свете религии пройдут, а эта - пахать и сеять хлеб, будет вечно». Гачева на лыжне нет, а его мысли витают где-то рядом. ЛЛ
Comments 
27th-Mar-2009 03:53 pm (UTC)
лучше относиться к кризисам так. Да и как иначе.
27th-Mar-2009 04:03 pm (UTC)
Это всё - одна и та же непрерывность. Правда, с меняющимися декорациями и персонажами, но суть та же.
27th-Mar-2009 06:45 pm (UTC) - натолкнули на размышление:)
Нынешний общественный кризис это новая ступень в общемировой кризисной спирали, порожденный сознанием и руками современного человека, неуемным его стремлением к богатству и гегемонии.Кто-то очень сильно потянул на себя одеяло (планеты) и оно стало рваться на части.В Зимбабве голод, а где-то покупают дорогие яхты, продав которые можно было бы кормить народ этой африканской страны несколько месяцев.
Кризисы природы естественны,как сама жизнь.Они дают нам движение и пищу, покой и равновесие, а нам нужно умело распорядиться ее дарами. Может тогда и Возрождение не заставит себя долго ждать:)
27th-Mar-2009 09:05 pm (UTC)
да уж. У нас тут часто и радикально меняется ландшафт. Некоторые полагают, что это - разнообразно, а значит - хорошо. Некоторые - не устают меняться вслед ландшафту.
28th-Mar-2009 04:58 am (UTC) - У вас ещё там снег!!!
снег почти сошёл
в растрёпанных облаках
курлык журавля

Приглашаю на хайковскую вечеринку, Леонид Александрович! :)
28th-Mar-2009 03:52 pm (UTC) - Re: У вас ещё там снег!!!
Спасибо, забегу. Ваш ЛЛ
This page was loaded Jul 21st 2018, 7:59 am GMT.