Леонид Латынин (latynin) wrote,
Леонид Латынин
latynin

Г.Д. ГАЧЕВУ - 80 лет

Г.Д. Гачеву исполнилось 80 лет.
В Москве, в Доме Литераторов состоялся юбилейный вечер, на котором собрались друзья, близкие и почитатели Дара Георгия Гачева.
В зеркале памяти моих ощущений - Г.Д. Гачев - гений философии восторга и благодарения – благодарения в его изначальном смысле -
дарующего благо.
Мы живем в эпоху, когда кончилось очередное то, что объединяет людей.
Как и тысячу лет назад, отсутствует идея, в которой сосуществуют люди разных вер, национальностей, язЫков, укладов и культур.
В такие времена на землю посылаются люди, которые частным образом самим своим присутствием выполняют эту миссию объединения, без которых власть войны стала бы тотальной.
Один из этих людей - Гачев Г. Д.
На вечере, который вела доктор филологии Настя Гачева, выступили – Светлана Семенова, Игорь Золотусский, Игорь Волгин, Сергей Бочаров, Вадим Рабинович, Людмила Сараскина, Андрей Золотов, Лев Анненский, Юрий Кублановский. Прозвучали романсы на музыку Георгия Гачева. ЛЛ
http://fotki.yandex.ru/users/leonid-latynin/album/68705/
Subscribe

  • (no subject)

    Как вреден дым отечества, однако, Закрыта дверь и в голове угар, Не лучше ли отправиться в Монако, И в прочий незатейливый Катар. Чихаешь,…

  • (no subject)

    Опускается вечер неспешно, Гаснет солнце вдали за рекой, Отчего же душа неутешна, Отчего же тревожен покой? Недоступное птичье наречье, Бередит…

  • (no subject)

    ПРЕДТЕЧИ Как светлы эти дольние дали, Как прозрачна лукавая речь. И как профиль тяжел на медали, Кою выпало нынче беречь. Пальцы голодны в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments