Леонид Латынин (latynin) wrote,
Леонид Латынин
latynin

Социальное изгнание. Мыльный успех

«Святой колодец»
Недалеко от дома Пастернака, внизу, возле речки, жил- был «Святой колодец». В свое время его кое-как обиходили, поставили крест, куча народу с канистрами и ведрами и прочей тарой на машинах, велосипедах и пешком увозили из этих, освященных церковью мест родниковую воду. Чистую, прохладную, живую. Так бы и было далее. Но пришли новые, будничные, возможно, не совсем грязные деньги, окружили бедный родник толстенными канализационными трубами, вокруг креста, лестницы и самого родника возвели высоченный забор. Оставили узкий проходец к роднику.
Мне кажется, в этом скромном частном туземном событии есть некое, выходящее за рамки этого события, содержание. То же произошло и с культурой и добронравием и добродеянием, окружив их канализацией креатива, мыльного успеха, политики, власти и прочих разновидностей территории денег, оставили только крохотный загон с отравленным родником, куда по инерции еще ходят люди.
Только это - Sine ira et studio. Всего лишь наблюдение.
Культура отправлена в СОЦИАЛЬНОЕ ИЗГНАНИЕ. За высоким забором - мыльный успех, деньги, канализация, внутри - бывший родник, пополам со сточными водами. В конце концов, мир давно так живет. Времена, как времена. Может быть, все нормально? Закон жизни.
Вот бывшее пространство родника. http://fotki.yandex.ru/users/leonid-latynin/view/149695/?page=1
А это - родник в загоне. Со всех четырех сторон – заборы. Узкий проход. Слева и прямо за забором - большая канализационная труба. Внизу – родник. ЛЛ
http://fotki.yandex.ru/users/leonid-latynin/view/149696/?page=1
Subscribe

  • (no subject)

    И было утро, а потом Бежал навстречу пес, С зажатым плотно жадным ртом, И птицу гордо нес. А птица билась тяжело, Преодолев испуг, И наконец одно…

  • (no subject)

    АНГЕЛ МОЙ ЗЕМНОЙ Ангел мой земной, обними меня, И поплачь еще на моем плече. Здесь свеча горит, в пол, горит, огня, Сколько ей светить, и горечь…

  • (no subject)

    СМУТНАЯ БЫЛЬ Жить хорошо – ничего не познаша, Праздно смотреть в пожилое окно. А на столе – оловянная чаша, В чаше на дне – не мирское вино.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments