Леонид Латынин (latynin) wrote,
Леонид Латынин
latynin

«Сноб», «Нью - Йорк Таймс», Черчилль

Надо же, все повторяется. В прошлые века именно после окончания сбора урожая в праздные зимние месяцы бабы и парни собирались в избах, пряли, пели, гадали, жгли лучину, пели, водили общие хороводы. И сегодня за ноябрь – декабрь встреча - за встречей. Среди них и «Большая Книга», и «Букер», и «Non/fiction» , и, наконец, годовщина Прохоровского клуба « Сноб». Есть что сравнить с чем. Эндрю Крамер ,корреспондент «Нью-Йорк Таймс» , спросил меня, как я нахожу общество людей, собравшихся в клубе? Может ,это и не лучшее общество, - ответил я, - но вслед за Черчиллем я могу сказать, что остальные хуже. Шумно, выставочно, музыкально, насыщенно, пестро, празднично, умеренно и вкусно – общее впечатление от события. Поразительна музыка. С трудом представляю в этом громе Петрушевскую, которую обещали, и которую, пока я был,- не было. В общем, жизнь и общество, не вызывающее ни раздражения, ни отторжения. Встретил много знакомых. Из лучших, кого встречал и на других собраниях. Все- таки это любопытная, возбужденная, бурная, далекая от меня, живая жизнь. ЛЛ
http://www.snob.ru/fp/entry/10364#comment:36873
Несколько фотографий.
http://fotki.yandex.ru/users/leonid-latynin/album/85981/
Subscribe

  • (no subject)

    И было утро, а потом Бежал навстречу пес, С зажатым плотно жадным ртом, И птицу гордо нес. А птица билась тяжело, Преодолев испуг, И наконец одно…

  • (no subject)

    АНГЕЛ МОЙ ЗЕМНОЙ Ангел мой земной, обними меня, И поплачь еще на моем плече. Здесь свеча горит, в пол, горит, огня, Сколько ей светить, и горечь…

  • (no subject)

    СМУТНАЯ БЫЛЬ Жить хорошо – ничего не познаша, Праздно смотреть в пожилое окно. А на столе – оловянная чаша, В чаше на дне – не мирское вино.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments